22/03/13

Crumble de peru

Já tinha visto receitas de crumbles doces que já experimentei e adorei...
Esta receita chamou a minha atenção por ser um crumble salgado.
Gostei imenso do crocante em conjunto com a carne...
Ficou bastante saboroso...




Ingredientes 
1 cebola
2 alhos
30ml azeite
1 alho francês as rodelas
2 cenouras as rodelas
600g abóbora cortada em pedaços
100g chouriço as rodelas
50ml vinho branco
300g carne de Peru

Crumble
40g queijo parmesão ralado
100g manteiga
100g farinha
70g sementes (girassol, linhaça, abóbora, ...) e pinhões
70g flocos de aveia


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite 5seg, vel5.
Refogue 7min, 100º, vel1.
Junte o alho frances e a cenoura 7min, 100º, vel col inv.
Adicione a abóbora, o chouriço e o vinho 10min, 100º, vel col inv.
Junte a carne 10min, 100º, vel col inv.
Deite o preparado num pirex, retirando o excesso de liquido.
Reserve.
Para crumble, coloque no copo a manteiga, a farinha e o queijo 10seg, vel4.
Adicione as sementes, os flocos e os pinhões.
Envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre a carne no pirex.
Leve ao forno cerca de 30min.



Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pique os alhos e a cebola e refogue no azeite.
Junte o alho frances, a cenoura, a abóbora, o chouriço e o vinho e deixe cozinhar.
Por fim junte a carne de perú e deixe que esta cozinhe bem..
Deite o preparado num pirex, retirando o excesso de liquido.
Reserve.
Para crumble, pique com a ajuda de uma 123 a manteiga, a farinha e o queijo.
Adicione as sementes, os flocos e os pinhões.
Envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre a carne no pirex.
Leve ao forno cerca de 30min.




Fonte
Momentos de Partilha Dezembro de 2010

1 comentário:

Natacha Rodrigues disse...

Nunca experimentei um crumble salgado!! deve ser bom!

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